Предпочитаю в работе только эту фирму шоколада, был неудачный опыт использования дочерней марки этого шоколада, вернулась снова к Callebaut. Но недавно произошла неприятная ситуация и с этим производителем. Магазин проигнорировал мой вопрос, почему такое могло произойти, поэтому рассказываю здесь. Темперировала белый шоколад калебо 25.9% и он сразу при минимальном нагревании большим плотным комком расплавляется, при дальнейшем нагревании также, как жирная масса стекает с вилки, а если перевернуть стакан, то даже не выливается. Покупала в магазине в городе Рязань, срок годности указан нормальный, условия хранения соблюдены, тот же молочный и тёмный без проблем темперируется. До этого брала белый вельвет, было всë хорошо в работе. Похожая ситуация у меня была только с сикао, читала на форумах отзывы других мастеров, что именно дело в производителе, шоколад чуть ниже по качеству, чем калебо, хоть они и изготавливаются на одном производстве. У меня осталась ещë невскрытая пачка, очень грустно, если также будет в работе... Работать с шоколадом я умею, вода не попадала.